Популярные китайские софт-эндуро. Лучший мотоцикл для начинающих

Я уже неоднократно рассказывал, чем отличаются эндуро спортивной направленности и эндуро мотоциклы двойного назначения (дуалспорт или китайские софт-эндуро). Подробней об основных представителях обоих классов, можно узнать ТУТ и ТУТ.

И кстати, о самом популярном мотоцикле в категории «спортивные эндуро», я вещал ТУТ.

Сегодня же речь пойдет о самых продаваемых пепелацах в когорте китайских эндуро мотоциклов двойного назначения. Троице мотоциклов, очень похожих друг на друга: Motoland XR250 Enduro в последней реинкарнации, Avantis он же KEWS MT250 и ветеран, Racer Panther RC300-GY8X.

китайские софт-эндуро

Эндуро мотоциклы двойного назначения, или как их еще называют Дуалспорт или Софт-Эндуро — это по-настоящему универсальные мотоциклы. Их предназначение — дороги общего пользования, различные грунтовки и гравийки разного уровня качества и легкое бездорожье. Созданы для любителей путешествий и приключений, рыбаков и приверженцев «тихой охоты». Их можно вполне назвать идейными потомками таких легенд, как например Иж Юпитер или Jawa 634. А еще это отличные мотоциклы для начинающих.

Мотоциклы этого класса обладают повышенным комфортом, в виде широкого и удобного сиденья, правильной и ровной посадкой райдера, а также большим баком и скромным расходом топлива. Бонусом идет багажник или площадка под кофр (вещевой ящик).

Есть и обратная сторона — этим мотоциклам полностью противопоказано серьезное бездорожье. Они совершенно не предназначены для прыжков, преодоления больших бревен и камней. Так что, про хард эндуро на этих повозках лучше забыть. Для этого есть другие моты.

Двигатели

Рассмотрим наших подопытных поближе. Начнем с Motoland XR250 Enduro, с движком 172FMM-5 от Zongshen. Этот архаичный агрегат воздушного охлаждения, объемом 249см3 и заявленной мощностью 19 л.с, обладает двухклапанной головкой, и что очень важно, балансировочным валом. Коробка передач пятиступенчатая. Существует еще версия с движком 167FMM, мощность которого 16 л.с, что заметно меньше. И с таким «сердцем» я бы, пожалуй, не советовал брать мотоцикл, из-за нехватки мощности, хотя он вполне и надежный. А вот 172й движок в целом справляется с немалой массой этого мотоцикла, хотя на трассе её всё равно недостаточно.

ZS172FMM-5 на Motoland XR250 Enduro

ZS172FMM-5 на Avantis Kews MT250

Точно такой же двигатель 172FMM-5 и на Avantis MT250, только КПП уже шестиступенчатая, что в целом должно благоприятно сказаться при движении по трассе, но несущественно.

А вот на Racer Panther RC300-GY8X силовой агрегат от конкурирующего производителя — Yinxiang 170FMN. Чуть большего объема — 270 см3, мощностью 19,7 л.с, также с балансировочным валом для уменьшения вибраций. Оснащен дополнительным масляным радиатором, для лучшего охлаждения. По факту, разницы в производительности между этими движками, я не заметил. Но вот есть одна особенность, о которой я ни могу не рассказать. Это распространенность, и соответственно, доступность запчастей. Если 172й мотор (особенно без балансира) ставится на очень большое количество моделей мотоциклов, то вот 170FMN я встречал только на Racer. Сейчас проблем с запчастями нет никаких, но в теории, это может стать проблемой.

YX 170FMN Racer Panther RC300-GY8X

Максимальная и крейсерская скорость

Кстати про трассу. У всех наших мотоциклов, максималка на родных звездах порядка 110-115 км/ч. Если под горку, при попутном ветре, в полнолуние и третий четверг мая, то 120 км/ч. Это если мерить по GPS, а ни по родным, немного привирающим, спидометрам. Комфортный крейсер 90-100 км/ч. С такими показателями, обгон какого-нибудь Камаза с прицепом, превращается в «игру на выживание». Так что лучше даже не пытаться. А вот на бездоре мощности более-менее достаточно.

Комплектация

Еще, для езды по трассе, на Motoland XR250 Enduro, установлен небольшой ветровик для повышения комфорта. А вместе с ним и дуги для защиты модной светодиодной фары. За которые, к слову, удобно вытягивать мотоцикл, застрявший в каком-нибудь болоте.

Читайте также:  KIRASIR - уникальная экипировка для эндуро
Motoland XR250 Enduro китайский софт-эндуро

Популярные китайские софт-эндуро. Лучший мотоцикл для начинающих

Вообще, что касается комплектации, то, пожалуй, Motoland из всей нашей троицы, упакован жирнее всех. Уже обозначенные ветровик и матричная LED оптика, с достаточно мощным светом. Но и тут не обошлось без косяков. С завода фара светит аки авиа прожектор. Не потому, что ярко, а потому, что в небо. Даже при самых низких настройках. Короче придется дорабатывать. Также на мотоцикле стильная цифровая панель приборов с указателем уровня топлива. А еще приборка меняет цвет с белого на красный, при достижении максимальных оборотов движка. Да и по внешнему виду XR250 Enduro мне нравится больше всех. Чего только стоит яркий двухцветный окрас «металлик» с качественными наклейками.

Avantis MT250 выглядит проще. Между прочим, по внешнему виду, это тот же мотоцикл, что и Motoland Enduro LT и ЗИД YX250GY-C5C, только с другим движком и подвеской. Наклейки среди всей нашей троицы у него самые дешманские и «одноразовые».

Avantis Kews MT250 китайский софт-эндуро

А вот панель приборов не менее стильная, чем у его визави от Motoland, так же с уровнем топлива. Фара рефлекторная, с установленной LED лампой линзово-рефлекторного типа. Светит не хуже, чем у Motoland. Вот только ближний зачем-то сделали лимонно-желтого цвета. Из преимуществ у Авантис, помимо описанной ранее 6й передачи, можно также назвать и алюминиевые обода Unison. У конкурентов стальные. Но в любом случае, с давлением меньше одной атмосферы, я бы на них не рекомендовал ездить.

Популярные китайские софт-эндуро. Лучший мотоцикл для начинающих
Racer Panther RC300-GY8X

А вот Рейсер Пантера 300 по внешнему виду беднее всех. Обычная фара с самой простой галогенкой, которая никуда не светит. Обычная, аналоговая приборка, без индикатора уровня топлива в баке. Но и Рейсер есть чем ответить. У него установлен полноценный багажник, а не площадки под вещевой ящик, как на оппонентах. А еще, только на Racer Panther RC300-GY8X стоит полноценная защита двигателя из толстого металла 3мм. Есть и еще кое-что важное, но об этом чуть позже.

Надежность и доработка крепления звезды

На Motoland установлена «взрослая» 520-я приводная цепь. Но вот крепление ведомой звезды к ступице реализовано через шпильки, вставленные в сайлентблоки, без использования ловушки (направляющей) цепи. Такая же схема применяется на легендарном YBR125 от Yamaha. Вот только это совершенно дорожное решение. На бездорожье, из-за того, что нет ловушки цепи, эту самую цепь зачастую перетягивают. И очень часто случается так, что даже на небольшой кочке, шпильки обламывает. Или того хуже, вторая передача «выходит из чата».  

Motoland XR250 Enduro

По этой причине, если планируется использовать мотоцикл на бездорожье, я бы очень рекомендовал избавиться от шпилек, нарезать в сайлентблоках резьбу и установить каленные болты. Ну и конечно поставить ловушку цепи, чтобы не перетягивать цепь. Кстати, нормально натянутая цепь, должна иметь провис 2-3 см на загруженном мотоцикле. Сами понимаете, без последствий расслабить так цепь без ловушки, не получится. Первая ветка или камень скинет её со звезды. С ловушкой же, вероятность такого сильно сокращается.

Avantis Kews MT250

На Avantis тоже использовали такое решение, так что подготовка для бездорожья крайне желательна. Только вот на этом мотоцикле, еще и цепь несерьезная — 428-я. Чтобы вы понимали, такая приводная цепь ставится на маломощные мопеды и питбайки, но никак не на полноразмерные мотоциклы. Но тут стоит отметить, что на любом из представленных мотоциклов, цепи установлены самые дешевые и прослужат они максимум сезон, так что в любом случае их менять. И на Avantis MT250 стоит сразу поменять цепь и комплект звезд на 520-е.

Читайте также:  Лучший первый мотоцикл для новичка. Топ-5 от байкера со стажем

Racer же, помимо 520й цепи, может похвастаться еще одним малозаметным, но очень важным преимуществом — начиная с 2021 года производитель заменил ступицу колеса и теперь ведомая звезда уже с завода крепится на надежные болты, вкрученные непосредственно в металл.

Крепление звезды на болты Racer Panther RC300-GY8X

Геометрия, посадка и пассажир

А вот в чем наша троица максимально похожа, так это геометрия мотоцикла, с прямой, комфортной посадкой водителя и возможностью посадить пассажира. Так что ваша вторая половинка ни окажется не у дел.

Avantis Kews MT250 китайский софт-эндуро

Подвески на этих мотоциклах также без существенных различий. Спереди вилка перевернутого типа, сзади простой моноамортизатор без прогрессии. Всё, что можно настроить на этих байках, это преднатяг пружины под вес райдера. Длина хода подвески примерно 150мм. Для внедорожной техники, это не особо то и много. Но с другой стороны, учитывая предназначение этих мотоциклов — вполне достаточно. И кстати, подвеска справляется, даже если ваш вес 100+ кг. Но вот если вы весите чуть больше спаниеля, то мотоциклы покажутся довольно жёсткими.

Топливный бак и расход топлива

Racer Panther RC300-GY8X китайский софт-эндуро

На большинстве софт эндуро используются металлические топливные баки. Наши обозреваемые не стали исключением. Объем баков схожий — 12 л. При расходе 3-4 л. на 100 км пробега (зависит от условий эксплуатации), можно рассчитывать на 200-250 км хода.

Цена мотоциклов

Как мы знаем, из-за затянувшегося корона-кризиса, практически вся продукция в мире дорожает. Это не обошло стороной и мотоциклы. Если в 2020-21 годах один из таких мотоциклов можно было взять по цене не более 110 тыс. рублей, то на начало 2022 года самый бюджетный из нашей тройки, а это Racer Panther RC300-GY8X, оценивается уже в 131 800р. Напротив же, самый дорогой, это Avantis MT250, с ценой без малого 154 000р. Motoland XR250 Enduro, несмотря на самую богатую комплектация, затесался между конкурентами, с ценой 150 700 р.

Motoland XR250 Enduro китайский софт-эндуро

Итог

Как уже было сказано, эти мотоциклы по своему предназначению и характеристикам очень похожи. Что же из них выбрать, кондовый и недорогой Рейсер, или более навороченные Авантис и Мотоленд? Пожалуй, этот вопрос я оставлю без ответа. Но вот, что точно нужно знать и не забывать, так это то, для чего созданы эти мотоциклы. И тогда вы не останетесь ими разочарованы. Бывает так, что по незнанию или по другим причинам, купив подобный мотоцикл, вместо размеренных и спокойных покатушек, их начинают использовать по лютому бездорожью, граничащего с хардом, или еще хуже, на кроссовой трассе. Даже «неубиваемые» японские дуалспорты, такие как Yamaha TT-R, Suzuki DR и Honda XR, при такой эксплуатации начинают «отбрасывать» лишние детали. Что же говорить об ультрабюджетных китайцах? (Рейсер, к слову, собирают в России).

И еще, если бюджет позволяет, то без сомнения стоит взять более дорогих собратьев, таких, как например Motoland Dakar ST, Racer Panther 250 или, уж тем более лучшей китайский софт эндуро — Avantis Dakar 250 TWINCAM. У него такой же движок, как на Honda AX-1 и который вполне может дать бой престарелым японцам. Но, если же ваш бюджет ограничен, то эта тройка китайских эндуро мотоциклов двойного назначения, отличный вариант!

Сравнение и технические характеристики

Motoland XR250 EnduroAvantis MT250Racer Panther RC300-GY8X
ДвигательZS172FMM-5ZS172FMM-5YX170FMN
Объем двигателя249,9249,9270
Макс. мощность19 л.с. (8500 об/мин.)19 л.с. (8500 об/мин.)19,7 л.с. (7500 об/мин.)
Макс. крут. момент18 Нм (8500 об/мин)18 Нм (8500 об/мин)
ОхлаждениеВоздушноеВоздушноеВоздушно-масляное
Система питанияКарбюраторКарбюраторКарбюратор
Объем топл. бака12.5л12.5л12л.
Расход топлива3,3л/100км3,2л/100км3,4л/100км
КПП5 ступенчатая6 ступенчатая5 ступенчатая
Тип приводаЦепь 520Цепь 428Цепь 520
Макс. скорость120 км/ч120 км/ч120 км/ч
Приборная панельЦифровая с инд. уровня топливаЦифровая с инд. уровня топливаАналоговая
Головной светМатричная LED фараФара рефракторного типа с LED лампойФара рефракт. типа с галогеновой лампой
Крепление ведомой звездыШпильки через сайлентблокШпильки через сайлентблокБолты непосредственно к ступице
Колесные дискиСтальныеАлюминиевыеСтальные
Передняя подвескателескопическая вилка перевернутоготелескопическая вилка перевернутоготелескопическая вилка перевернутого
Задняя подвескамаятниковая с моно амортизатороммаятниковая с моно амортизатороммаятниковая с моно амортизатором
Тормозная система перед/задгидравлические дисковыегидравлические дисковыегидравлические дисковые
Защита рукПластиковаяПластиковаяПластиковая
Защита двигателяНетНетСтальная 3 мм
Сухая масса129 кг128 кг128 кг
Размер колес21 / 1821 / 1821 / 18
Габаритные размеры2095/870/13502100/880/11802070х809х1110

Если для вас интересна тематика о мотоциклах, а также Эндуро и Путешествия, обязательно подписывайтесь на Youtube канал «Moto Life Enduro» и канал на Яндекс.Дзен

статью для вас подготовил Евгений Набока