Электроснегокат SnowRunner для детей

Многие у кого есть дети, знают любовь, этих самых детей, к электро-машинкам. Но у этого развлечения есть недостаток – сезонность. Думаю, всем понятно, что их стезя, сухое время года. Но как быть зимой? Теперь есть ответ и на этот вопрос – снегокат! Да не просто снегокат, а электроснегокат с двигателем!

электроснегокат Сноу Раннер

Оглавление:

Как-то, одной особенно снежной зимой, тянув в гору за собой ребенка на санках, у меня в голове мелькнула мысль, как было бы здорово, если бы у этих самых санок был бы двигатель. Электросанки – а что, хорошая идея! Мысль не покидала мою голову, и я решил поискать в яндексе, вдруг подобная идея, тоже посетила чью-то голову.

Бурлаки на склоне или дети на волге
Что-то напоминает, не правда ли?

Китайский снегокат с мотором с алиэкспресс

Что-то подобное удалось найти на алиэкспресс, санки с двигателем внутреннего сгорания, да и еще двухтактным. У этой конструкции, сразу же стали очевидны недостатки. Во-первых, это сам бензо-двигатель. Вначале необходимо провести ритуал по смешиванию масла с бензином в канистре и только после этого можно ездить. А еще, остаться незамеченным с таким движком не получится уж точно. Подобные двигатели ставятся на детские мини мотоциклы и назвать их тихими, язык не повернется. По любимому скверику, ребенку на таком не прокатится. Да и в жилой зоне тоже. Остаются только выезды куда-то загород. Но тут открывается второй недостаток – узенькое приводное колесо, видимо с какой-то телеги. Которое, к тому-же не имеет практически никакого протектора. Оно не будет цепляться даже на утрамбованном снегу, не то что на целине. Ну и самое неприятное – это китайское качество. Мало того, что снегокат с мотором с алиэкспресс выглядит колхозно-кустарно, так еще и наверняка сделан из вареного риса вместо металла.

Китайский снегокат с мотором

Первые впечатления от электроснегоката SnowRunner

Продолжив поиски дальше, наткнулся на маленькую статью, где рассказывалось о небольшой российской компании, основное направление которой, производство электрических приводов. И видимо, также таща в гору санки с ребенком, одному из основателей компании, пришла в голову та же мысль, что и мне. В общем, в статье рассказывалось о том, что эта компания разработала детский снегокат с электродвигателем. Но в самом тексте подробностей о разработке электроснегоката практически не было. Как их и не нашлось на просторах интернета. «Но идея ведь классная!» – подумал я. И вот уже лечу в столицу нашей родины, в небольшой офис к ребятам, дабы посмотреть и потрогать сие чудо воочию.

Электроснегокат SnowRunner

Теперь, пришло время, рассказать о технической составляющей и о том, что же я увидел за электрические санки. В той статье были фотографии, немного нелепого снегаката в пластике. Сейчас же, мне представили товарную версию детского электроснегохода. Называется электроснегокат SnowRunner. Это был снегокат, очень даже стильного и современного дизайна. А еще, я предполагал, что увижу некую кустарщину, собранную на коленке из запчастей от старой стиральной машины, найденной на помойке. Но нет, это оказался отлично сделанный продукт, с хорошо сваренной и покрашенной рамой, добротной конструкцией и качественной сборкой.

электроснегоход SnowRunner

Размер и форма стандартна для снегокатов типа «Аргомак». Две боковые лыжи, руль и управляющая лыжа. Сиденье целых двух вариантов, либо пластиковое, либо очень стильное, из экокожи. Прям настоящий премиум!

Сиденье из экокожи на электроснегокате SnowRunner
Cанки с мотором
Колеса со снегозацепами на электрическом снегокате SnowRunner

Приводное спаренное колесо имеет развитые снегозацепы и приличную площадь контакта с поверхностью. Мощность на колесо передается через редуктор со 180 ватного 24В электромотора. Питается электроснегокат от современного литий-ионного аккумулятора, объемом в зависимости от комплектации, 5, 7 или 10Ач. Такой тип аккумулятора выбран не случайно. Во-первых, небольшой вес и компактный размер, что для детского снегоката очень критично. Кстати, весят эти электроснегокаты всего на всего чуть больше 12 кг, что совсем немного. Во-вторых, быстрое время заряда, порядка 3 часов. К примеру, кислотно-свинцовые АКБ подобного объема, заряжаются в течении 5-6 часов. Ну и наконец в-третьих, долгий срок службы без существенной потери ёмкости. Минусом литий-ионного аккумулятора, можно считать потерю ёмкости на морозе. И чем мороз сильнее, тем потеря больше. Правда стоит сказать, что данная проблема характерна всем АКБ, в той или иной степени.

Читайте также:  Детские мотоциклы на бензине. Обзор миникросс и питбайков
Литий-ионная батарея на электроснегокате SnowRanner

Технические характеристики электроснегоката SnowRunner

В таблице можно ознакомиться с подробными техническими характеристиками детского электроснегохода SnowRunner:

Двигатель: 180W, 24В постоянного тока
Макс. скорость: 8км/ч с плавной регулировкой газа курком
Время заряда: 3 часа
Информация о заряде: индикатор заряда аккумулятора
Материал рамы: сталь
Материал сиденья: экокожа/пластик
Материал лыж: пластик
Масса: 12,7 кг

Отзыв владельца электроснегоката

Как вы уже, наверное, догадались, теперь мой ребенок гоняет на одном из таких элетроснегокатов. И это просто супер! Счастлив и я, как родитель и ребенок, собственно, как ребенок)) Короче мне теперь не нужно работать лошадью и тянуть своего дитя на санках в гору. Этот детский электро снегоход, все сделает за меня. Причем, уверенно заползает даже на довольно крутые горки. Из дальнейшей практики мы выяснили, что АКБ 5Ач хватает примерно на час работы и скажу, что этого за глаза. Зимние парковые прогулки, редко когда длятся дольше. Максимальная скорость около 8 км/ч. Это достаточно быстро, но в то же время безопасно для ребенка. Мощность регулируется плавно, курком, по типу как на некоторых квадроциклах. На случай, если все-таки аккумулятор разрядится, снегокат оборудован буксировочной веревкой, которая удобно скручивается в барабан на передней лыже. Стоит также упомянуть, производитель дает гарантию на свое изделие, целых 6 месяцев!

Детский электроснегокат Snow Runner

Конечно не стоит воспринимать детский электроснегокат SnowRunner, как серьезного покорителя заснеженных просторов. И в экспедицию на северный полюс на нем тоже лучше не отправляться. Это прежде всего детская игрушка, рассчитанная на утрамбованный снег. Глубокая и рыхлая целина не для него. Это скорее парковая тема. Но игрушка реально качественно сделана и по факту не имеет аналогов в мире (не считая, конечно, бесчисленные самоделки). А еще эта игрушка способна подарить море эмоций ребенку. А ни это ли самое главное?

Купить снегокат с мотором SnowRunner, вы можете в магазине snow-runner.ru

Сайт работает на мощном и быстром хостинге Beget